燻製とは

台所で燻製をつくるための機材

お手がる燻製鍋セット

お手がる燻製鍋セット

冷蔵庫にあるいつものチーズや卵が、燻してみると驚くほどジューシーに!一度味わうとハマる人が続出という燻製作りが、ご家庭で簡単にできるセットです。
鍋は火に強く割れにくいのが特徴の萬古焼。熱源は直火、オーブン、電子レンジが使用でき、煙も少ないのでご家庭で使うにはうってつけです。
気軽に始められるので、燻製料理の定番品はもちろん、さまざまな食材を試してみるのも楽しいですね。蒸し料理や陶板焼きにも使えます

ソト(SOTO) いぶし処 スモークポット レッド ST-126RD

ソト(SOTO) いぶし処 スモークポット レッド ST-126RD

【発売元】
新富士バーナー

【商品説明】
●可愛らしい美濃焼スモーカー
●陶器ならではの保温力で食材をじっくり加熱
●自宅でも手軽に燻製が楽しめる
●オリジナルレシピ集付きなので初めての方でも気軽にできる
●温度計付き
●スモークチップは付属していません

作り方

ここで本命 岡山県産燻製チップの紹介

ナラスモークチップ!短時間で美しい色づきに
燻製の色づきが良いので、魚介類に最適です。短時間の燻製で黄金色に輝き、すっきりとした味わいに仕上がります。

関連するまとめ

長崎カステラ

年末は毎日焼いても売り切れます 長崎カステラ焼けました

kiyomasa / 3377 view

福水

涼しい和菓子出来ました

kiyomasa / 4530 view

別注の生菓子

百合の生菓子を作りました

kiyomasa / 1928 view

おぼろ

‪おぼろ饅頭出来ました‬ ‪最近は小さいおぼろ饅頭が多いので久しぶりです‬ ‪法要のお供えなどによく使われ、…

kiyomasa / 3535 view

関連するキーワード

bonboneSquare のだ初 山方永寿堂 ホームページ作成 LaLa Okayama さまくるキュレータ募集

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

■■■■記事の作成方法はこちら!■■■■