寄島カキ直売所では、11月14日(土)から殻付きカキ及びむき身カキの販売が始まります。

漁港の敷地内に十数軒が軒を連ねる店舗兼作業場の風景は壮観で、牡蠣打ちの作業を見たり、規格外の小ぶりの焼き牡蠣を試食したりすることもできます。

関連するまとめ

期間限定!新しいきび団子!

廣榮堂が出した期間限定メニューはきび団子じゃない!?

べあ / 4594 view

【~2/15】北長瀬牡蠣小屋たからぶね

北長瀬に牡蠣小屋がやってくる! 虫明、坂越、宮島の牡蠣食べ比べ! 焼牡蠣、カキフライ、イカ、サザエ、エビ、…

FU / 2973 view

旬の野菜や素材を美味しくいただこう!自然のリズムに調和したお料理教室

岡山の自然派料理教室をご紹介いたします。

Quuu / 4313 view

お待たせしました

人気の生チョコ出来ました

kiyomasa / 2227 view

【安心・安全】岡山県の食材を使う地産地消協力店・オーガニック商品を扱うお店

産地不詳な食材や産地偽装、放射能汚染など不安の無い 岡山県産の地産地消協力店や アレルギーなどをお持ちのお子…

numax / 16910 view

関連するキーワード

bonboneSquare のだ初 山方永寿堂 ホームページ作成 LaLa Okayama さまくるキュレータ募集

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

■■■■記事の作成方法はこちら!■■■■