
【H.I.S.岡山】麹にふれるワークショップ
麹の魅力を知り、ご自身で発酵の様子を楽しむ「醸す」工程を体験!
厳選したこだわりの素材を使って塩麹としょうゆ麹を手作りしてみませんか?
終了後は麹の調味料を使ったおかずを詰め込んだbento HATOBA特製の無添加ランチBOXをお召し上がりいただきます。
9月21日(土) 11:30~13:30
場所:イコットニコット2F
参加費:3,500円
定員:10名
講師:たがみ まき
H.I.S. × bento HATOBA
麹の魅力を知り、ご自身で発酵の様子を楽しむ「醸す」工程を体験!
厳選したこだわりの素材を使って塩麹としょうゆ麹を手作りしてみませんか?
終了後は麹の調味料を使ったおかずを詰め込んだbento HATOBA特製の無添加ランチBOXをお召し上がりいただきます。
いつものごはんに大活躍の”麹”の発酵食品を体験できるワークショップです。
2019年9月21日(土) 11:30~13:30
場所:イコットニコット2F コワーキングスペース
参加費:3,500円
定員:10名
講師:たがみ まき(フードクリエイター)
ご参加をご希望の方は下記URLからご予約をお願いします。
https://airrsv.net/his-okayama-ekimae/calendar
ご不明点等ございましたら、 H.I.S.岡山駅前営業所(イコットニコット2F/086-234-2151)までお問合せください。
★bento HATOBA
https://www.facebook.com/pg/bentohatoba/posts/
★たまのの「たまべん」
https://setouchi-artfest.jp/news/new/detail155.html
★H.I.S.岡山駅前
https://www.his-j.com/branch/okayamaekimae/
関連するまとめ

くらしき女子collection inハレマチ特区365
岡山県倉敷市を中心とした、地域素材と伝統とともに。 女性の日常に溶け込むアイテムを作るグループ【くらしき女子…
TwinkleTig / 4546 view

国内185店舗以上・海外12店舗のベーカリー開業実績 「5日間で、パン屋になれる」リ…
株式会社おかやま工房は、9月19日(水)岡山県にて、小規模ベーカリー開業支援「リエゾンプロジェクト」の説明会…
okayamakobo / 4488 view

5/25(土)~26(日)【倉敷市玉島】リノベーションモデルハウス予約見学会│カスケ…
リノベーションモデルハウスを公開!築39年のお住まいがどのように変化するのか現地でお確かめください。トイレ、…
安藤嘉助商店 (株)カスケホーム / 1057 view

11/10(土) 17時~「あかりおひろい/総社宮 こころ夜市」総社市商店街筋、総社…
総社商店街筋と備中国総社宮にて夜長のひとときを楽しむイベント。「癒し」をテーマに、飲食・癒し・雑貨販売など総…
さちや / 5917 view






アクセスランキング
人気のあるまとめランキング

さまくるおかやま|岡山に関する記事を書いてみませんか?キュレーター募集
さまくるおかやま運営 / 20219 view

【さまくるおかやま】とは
さまくるおかやま運営 / 20806 view

■終了■【累計100万PVキャンペーン】岡山の塾、教室、スポーツクラブ無料PRキャン…
さまくるおかやま運営 / 10394 view