【愛知県名古屋市説明会開催概要】 参加者無料
http://www.liaisonproject.jp/

日 時 :2018年10月6日(土) 
       13時~15時(12時45分受付開始)
       15時〜18時 ※面談希望の方のみ 
定 員 :100名
場 所 :名古屋市中村区名駅4丁目5番27号大一名駅ビル4階(403号室)
アクセス :各線「名古屋」駅徒歩3分 
      ユニモール(地下街)7番出口目の前 (1FがJTBのビル)
【お申し込み先】 申し込みは下記フォームより必須事項を入力ください。
(事前のお申し込みが必要です)
http://okayamakobo.com/liaisonproject/#contact
・電話:0120-118-429  ・FAX:086-234-7266

■説明会講師
株式会社おかやま工房
リエゾンプロジェクト事務局代表   河上祐隆(かわかみつねたか)
大阪府大阪市生まれ。18歳で製パン業界に飛び込み、22歳で大阪府羽曳野市にベーカリーを開業して独立。1990年岡山市にベーカリーをオープン。2008年、海外でベーカリーのプロデュース・コンサルティング事業を開始。
2009年個性派小規模ベーカリーのプロデュース部門、リエゾンプロジェクトを設立。

■リエゾンプロジェクトとは
 当社代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、独立開業を支援しています。フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。

■特徴
①5日間という短期間での開業が可能
 一般的なベーカリー店の場合、技術を体で覚えるには5年~10年以上の経験と熟練性が求められます。一方でリエゾンプロジェクトは、一つ一つの工程を感覚的な職人技ではなく理論(理屈)とマニュアルから習得するため、未経験でも5日間の研修を受ければ、無添加生地の製パン法をマスターすることができます。オープンまでの時間を大幅に短縮出来るうえ、パートやアルバイトのみでのお店の経営が可能です。
②無添加生地で国産小麦を100%使用
 リエゾンプロジェクトでは、「食品づくりに携わる人間として、お客様に常に安全でおいしいものを届ける責任がある」と考え、無添加生地、国産小麦100%にこだわります。食品の安全性が問われている今、原材料へのこだわりは、他店との大きな差別化になることに加え、お客様への信頼にも繋がります。
③最低限の投資で開業が可能
 おかやま工房が特注で製作したコンパクトな機械設備と実績のある厳選されたアイテムセレクトで利益を出しやすく安定した商売が可能です。機械も場所もコンパクトのため、低リスクで開業が出来ます。最低限で開業した後は、拡大も可能です。

「5日間で、パン屋になれる」名古屋駅前にて無料説明会

関連するまとめ

【心体ゆるトレーニング】リリアンスマイルでパーソナルトレー二ング

パーソナルトレー二ング(出張型)「心体ゆるトレーニング」でケガや疲労、メンタルの不調で、身体に悩みを抱えてい…

Le Lien Smile / 1709 view

飲食店・パン屋を目指す方必見!「5日間で、パン屋になれる」リエゾンプロジェクト

株式会社おかやま工房は、11月10日(土)仙台市にて、小 規模ベーカリー開業支援「リエゾンプロジェクト」の説…

okayamakobo / 349 view

オーダーメイド『手根関節サポーター』のご意見をいただきました!

オーダーメイドの中でもご依頼が多い「手根関節サポーター」のご紹介です!

anifull / 736 view

【お詫び】10月31日は棚卸の為お休みいたします

ベクトルちょっとプラス岡南店は2017年10月31日(火)お休みいたします。 棚卸の為店舗を締め切ってしまい…

ベクトルちょっとプラス岡南店 / 792 view

【ベクトル大学】竹田恒泰氏が岡山へやってくる!

第63回 ベクトル大学公開フォーラム 竹田 恒泰氏 講演会 ■日時:2016年9月5日(月) 18:30~2…

VECTOR / 1634 view