寄島カキ直売所では、11月14日(土)から殻付きカキ及びむき身カキの販売が始まります。

漁港の敷地内に十数軒が軒を連ねる店舗兼作業場の風景は壮観で、牡蠣打ちの作業を見たり、規格外の小ぶりの焼き牡蠣を試食したりすることもできます。

関連するまとめ

岡山が誇る和牛の最高峰「千屋牛(ちやぎゅう)」についてまとめてみた。

岡山が誇るブランド牛【千屋牛】 岡山県内にも千屋牛を食べれる焼肉屋さんはありますが、 たむけんが経営する「炭…

momoo / 79191 view

一度は食べてみたい!?国産デニム発祥の地「倉敷」に、とにかく青い『デニムまん』発見!…

岡山県倉敷市にある知る人ぞ知るデニムショップ「倉敷デニムストリート」。こちらの店頭で販売している「デニムまん…

panja / 13032 view

春かぜ

中のアンコは桜のアンコです

kiyomasa / 2277 view

長崎カステラ

年末は毎日焼いても売り切れます 長崎カステラ焼けました

kiyomasa / 3671 view

水島の商店街にある清正堂

ピーポーようかんで有名な清正堂です 他にも美味しい和菓子が沢山あります

kiyomasa / 4335 view

関連するキーワード

bonboneSquare のだ初 山方永寿堂 ホームページ作成 LaLa Okayama さまくるキュレータ募集

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

岡山の店舗や企業、イベントやサークルのPRを行ないたい方を募集しております