ベーカリー開業希望者向け 無料説明会のご案内国内190店舗以上・海外12店舗のベーカリー開業実績「5日間で、パン屋になれる」リエゾンプロジェクト 大阪駅前にて12月8日(土)開催

リエゾンプロジェクトはフランチャイズではなく、独立開業という形で支援を行い、未経験者でも5日間の研修で製パン法を取得できるようサポート致します。また、江別製粉北海道産小麦100%、無添加生地によるパン造りを徹底しているため、安全で安心なベーカリーをオープンすることが可能です。200種類以上のレシピを提供し、家庭用電力に対応した機材を開発しているため、7坪という小スペースからでも開業することができます。
リエゾンプロジェクトは、技術面、経営面ともにベーカリー開業を実現するサポートをし、脱サラ、地方移住、家族でパン屋を経営したい、漠然と独立を考えているという方へ、パン屋での独立開業という方法をご提案します。これまで国内ではで約190店舗を超え、海外では12店舗のオーナー様の開業をお手伝いしてきました。そのほとんどが未経験からのスタートで独立開業を実現されています。全国で開催しているセミナーを今回は大阪駅前にて開催致します。尚、11月24日(土) に東京でも予定しておりますので、是非ご参加ください。
http://www.liaisonproject.jp

【説明会開催概要】 参加費無料
■大阪
日 時  :2018年12月8日(土) 
     14時~16時(13時45分受付開始)16時〜18時 ※面談 希望の方のみ 
場 所  :イオンコンパス大阪駅前会議室F
      大阪府大阪市北区梅田1丁目2−2 大阪駅前第2ビル15階
定 員 :50名

【お申し込み先】
申し込みは下記フォームより必須事項を入力ください。(事前のお申し込みが必要です)
http://okayamakobo.com/liaisonproject/#contact
電話:0120-118-429 / FAX:086-234-7266

■説明会講師
株式会社おかやま工房
リエゾンプロジェクト事務局代表   河上祐隆(かわかみつねたか)
大阪府大阪市生まれ。18歳で製パン業界に飛び込み、22歳で大阪府羽曳野市にベーカリーを開業して独立。1990年岡山市にベーカリーをオープン。
2008年、海外でベーカリーのプロデュース・コンサルティング事業を開始。
2009年個性派小規模ベーカリーのプロデュース部門、
リエゾンプロジェクトを設立。

■リエゾンプロジェクトとは
代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、独立開業を支援しています。フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。
■開業事例はこちら
異業種コラボでの海外開業
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000017127.html
地産地消 地域密着ベーカリー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000017127.html
最小スペース4.5坪コンテナベーカリー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000017127.html

■特徴
①5日間という短期間での開業が可能
一般的なベーカリー店の場合、技術を体で覚えるには5年~10年以上の経験と熟練性が求められます。一方でリエゾンプロジェクトは、一つ一つの工程を感覚的な職人技ではなく理論(理屈)とマニュアルから習得するため、未経験でも5日間の研修を受ければ、無添加生地の製パン法をマスターすることができます。オープンまでの時間を大幅に短縮出来るうえ、パートやアルバイトのみでのお店の経営が可能です。
②北海道産江別製粉国産小麦100%使用の無添加生地
リエゾンプロジェクトでは、「食品づくりに携わる人間として、お客様に常に安全でおいしいものを届ける責任がある」と考え、無添加生地、国産小麦100%にこだわります。食品の安全性が問われている今、原材料へのこだわりは、他店との大きな差別化になることに加え、お客様への信頼にも繋がります。
③最低限の投資で開業が可能
おかやま工房が特注で製作したコンパクトな機械設備と実績のある厳選されたアイテムセレクトで利益を出しやすく安定した商売が可能です。機械も場所もコンパクトのため、低リスクで開業が出来ます。最低限で開業した後は、拡大も可能です。

「5日間で、パン屋になれる」リエゾンプロジェクト

関連するまとめ

2/29(土)・3/1(日)【カスケホーム】お風呂&キッチン体感フェア@TOTO倉敷…

お風呂やキッチンなど、水まわり住宅設備品は日々進化しています 「そろそろリフォーム?」とお考えなら、最新の設…

安藤嘉助商店 (株)カスケホーム / 1474 view

ヨガ+クリスタルボウル - Music therapy Yoga 岡山

11月18日(日) 開場 13時半 開始 14時 終演 15時半 閉場 16時 ※13時半より早く到着され…

tanimoto / 2467 view

常設展「岡山の歴史と文化」

4月から開催する常設展の紹介です。

岡山シティミュージアム / 182 view

生命のフェスタ 前夜祭

令和元年5月26日(日)12時30分よりセピアてんとう虫プラザにて『生命(いのち)のフェスタ 前夜祭』開催!…

セピアてんとう虫プラザ / 2530 view

8/8(水) 夏色ハーバリウム

爽やかな夏色のハーバリウムを作ります。 底にビーズと貝殻を沈めて、プリザーブドフラワーのアジサイやかすみ草を…

Ario_Kurashiki / 2218 view

bonboneSquare のだ初 山方永寿堂 ホームページ作成 LaLa Okayama さまくるキュレータ募集

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

■■■■記事の作成方法はこちら!■■■■