パン屋を目指す方必見!

リエゾンプロジェクトは、技術面、経営面ともにベーカリー開業を実現するサポートをし、脱サラ、地方移住、家族でパン屋を経営したい、漠然と独立を考えているという方へ、パン屋での独立開業という方法をご提案します。これまで国内ではで約190店舗を超え、海外では12店舗のオーナー様の開業をお手伝いしてきました。そのほとんどが未経験からのスタートで独立開業を実現されています。
 全国で開催しているセミナーを今回は東京にて開催致します。是非ご参加ください。

【説明会開催概要】 参加費無料

http://www.liaisonproject.jp

日 時 :2018年11月24日(土) 
     14時~16時(13時45分受付開始)
16時〜18時 工房案内/面談 ※希望の方のみ
場 所 :東京都港区芝5-29-14
     TKP田町カンファレンスセンター
アクセス: JR山手線 田町駅三田口(西口)または 
      都営地下鉄 三田駅 A3出口 徒歩5分
定 員 :40名
                                                    
【お申し込み先】
申し込みは下記フォームより必須事項を入力ください。
(事前のお申し込みが必要です)
http://okayamakobo.com/liaisonproject/#contact
・電話:0120-118-429  ・FAX:086-234-7266

■説明会講師
株式会社おかやま工房
リエゾンプロジェクト事務局代表   河上祐隆(かわかみつねたか)
大阪府大阪市生まれ。18歳で製パン業界に飛び込み、22歳で大阪府羽曳野市にベーカリーを開業して独立。1990年岡山市にベーカリーをオープン。
2008年、海外でベーカリーのプロデュース・コンサルティング事業を開始。
2009年個性派小規模ベーカリーのプロデュース部門、リエゾンプロジェクトを設立。

■リエゾンプロジェクトとは
代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、独立開業を支援しています。フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。

■開業事例はこちら
異業種コラボでの海外開業
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000017127.html
地産地消 地域密着ベーカリー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000017127.html
最小スペース4.5坪コンテナベーカリー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000017127.html

■特徴
①5日間という短期間での開業が可能
一般的なベーカリー店の場合、技術を体で覚えるには5年~10年以上の経験と熟練性が求められます。一方でリエゾンプロジェクトは、一つ一つの工程を感覚的な職人技ではなく理論(理屈)とマニュアルから習得するため、未経験でも5日間の研修を受ければ、無添加生地の製パン法をマスターすることができます。オープンまでの時間を大幅に短縮出来るうえ、パートやアルバイトのみでのお店の経営が可能です。
②北海道産江別製粉国産小麦100%使用の無添加生地
リエゾンプロジェクトでは、「食品づくりに携わる人間として、お客様に常に安全でおいしいものを届ける責任がある」と考え、無添加生地、国産小麦100%にこだわります。食品の安全性が問われている今、原材料へのこだわりは、他店との大きな差別化になることに加え、お客様への信頼にも繋がります。
③最低限の投資で開業が可能
おかやま工房が特注で製作したコンパクトな機械設備と実績のある厳選されたアイテムセレクトで利益を出しやすく安定した商売が可能です。機械も場所もコンパクトのため、低リスクで開業が出来ます。最低限で開業した後は、拡大も可能です。

河上祐隆(かわかみつねたか) 株式会社おかやま工房 リエゾンプロジェクト事務局代表 

河上祐隆(かわかみつねたか) 株式会社おかやま工房 リエゾンプロジェクト事務局代表 

大阪府大阪市生まれ。18歳で製パン業界に飛び込み、22歳で大阪府羽曳野市にベーカリーを開業して独立。1990年岡山市にベーカリーをオープン。
2008年、海外でベーカリーのプロデュース・コンサルティング事業を開始。
2009年個性派小規模ベーカリーのプロデュース部門、リエゾンプロジェクトを設立。

関連するまとめ

子ども以外のサポートも始めて行きます。手始めは話題のあのサービスから

大阪に本社を置く「真心・丁寧・安全」をモットーに地元に愛されている CHRRY 工房がこの度岡山に出店してき…

保育ねこ / 88 view

【心体ゆるトレーニング】リリアンスマイルでパーソナルトレー二ング

パーソナルトレー二ング(出張型)「心体ゆるトレーニング」でケガや疲労、メンタルの不調で、身体に悩みを抱えてい…

Le Lien Smile / 1219 view

【断捨離が流行】リサイクルショップを活用して賢くお片付け★ベクトルちょっとプラス岡南…

流行りの断捨離。 でももったいない・・・そんなあなたに気兼ねなく断捨離のお手伝い。 リサイクルショップを活用…

ベクトルちょっとプラス岡南店 / 1556 view

串天・魚串がお勧めの店!旬和ダイニング|倉敷駅から徒歩17分・駐車場完備

夢と希望と活気に満ちた『昭和』から平成の現在へそれぞれの時代を歩んできた中でいつかどこかで誰かと食べた懐かし…

大衆 食堂 酒場 幸弌天 / 1476 view

関連するキーワード

ググッとベルト LaLa Okayama さまくるキュレータ募集

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

■■■■記事の作成方法はこちら!■■■■